Christa Wolfs Erzählung "Selbstversuch" - Musikalische Lesung
Startdatum und Zeit: Dienstag, 22. September 2020 19:00 (UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rom, Stockholm, Wien
Enddatum und Zeit: Dienstag, 22. September 2020 21:00 (UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rom, Stockholm, Wien
Kategorie:

Die Schriftstellerin Christa Wolf (1929-2011) widmete sich in ihrer Kurzgeschichte „Selbstversuch“ bereits 1972 der Geschlechtsidentität und der Abweichung vom Geburtsgeschlecht – ein Thema, das heute aktueller ist denn je. 1990 wurde der Stoff verfilmt.
Die Evangelische Akademie der Nordkirche und die Stadtbibliothek Wismar laden am 22. September um 19.00 Uhr in die Stadtbibliothek im Zeughaus, Ulmenstr. 15 ein. Die Geschichte wird  von der Schauspielerin Elisabeth Kubbutat-Richter gelesen. Musikalisch begleitet wird sie von der Akkordeonistin Susanne Stock. Im Anschluss daran besteht die Gelegenheit das Thema zu diskutieren.

Christa Wolf, eine der bedeutendsten Schriftstellerinnen der DDR und der Bundesrepublik wurde vielfach ausgezeichnet. Immer wieder reagierte sie wie ein Seismograph auf Zeitereignisse: Medea, Kassandra, Störfall, Der geteilte Himmel sind nur einige ihrer bekannten Titel. Zahlreiche literarische Auszeichnungen sprechen für die einzigartige Qualität ihres Werkes.

Karten für diese musikalische Lesung gibt es in der Stadtbibliothek für 5 Euro im Vorverkauf und 7 Euro an der Abendkasse. Durch die Corona-Bedingungen sind die Karten limitiert. Vorbestellungen unter 03841 2514020 oder stadtbibliothek@wismar.de

erstellt von admin am Dienstag, 1. September 2020 14:48