Bundesweiter Vorlesetag
Startdatum und Zeit: Freitag, 16. November 2018 15:00 (UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rom, Stockholm, Wien
Enddatum und Zeit: Freitag, 16. November 2018 17:00 (UTC+01:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rom, Stockholm, Wien

Am Freitag, den 16. November wird bereits zum 15. Mal der bundesweite Vorlesetag gefeiert, in vielen Einrichtungen Deutschlands wird vorgelesen und natürlich ist die Stadtbibliothek auch wieder dabei. Lesepaten und Mitarbeiter bieten im Kinderbereich ein buntes Vorleseprogramm an.

Der Vormittag startet mit spannenden Aktionen für geladene Kindergartengruppen. Nachmittags sind dann alle Kinder mit ihren Eltern oder Großeltern willkommen, die Lust am Stöbern und Entdecken des Leseortes Bibliothek haben.
Die öffentlichen Aktionen beginnen um 15.00 Uhr, 15.30 Uhr, 16.00 Uhr, 16.30 Uhr und 17.00 Uhr. Mit dabei ist das beliebte Bilderbuchkino, zum Einsatz kommen außerdem Kamishibai (Erzähltheater), die Bücherbühne und Kniebücher.

Dieser Tag ist eine Initiative von DIE ZEIT, STIFTUNG LESEN und DEUTSCHE BAHN STIFTUNG.

Weitere Informationen unter » www.vorlesetag.de

erstellt von admin am Dienstag, 30. Oktober 2018 14:55